Gipang Singkong Lapis Kacang Tanah “3 Dara”, Gurih Manis & Nikmat

137

Medianews.co.id,- Cilegon- Kue Gipang lapis Kacang tanah adalah salah satu makan khas banten, Makanan yang terbuat dari beras ketan, gula dan asam jawa serta dilapisi tumbukan kacang tanah yang membuat rasa menjadi gurih, manis, renyah dan nikmat.

Namun berbeda dengan Gipang Buatan tiga bersaudara yang berada di linkungan Bentola kelurahan Bulakan Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, yang juga tidak kalah nikmatnya dengan gipang singkong lapis kacang yang terbuat dari bahan bahan higienis tanpa bahan pengawet.

Gipang hasil olahan dari tangan tiga bersaudara tersebut yakni Santi Hamsanah, Satiyah. Dengan membuat Gipang berbahan dasar Singkong lapis kacang, yang banyak digemari oleh masyarakat Cilegon dari mulai anak anak hingga orang tua.

Menurut Ichwan selaku distributor pemasaran mengaku di bulan ramadhan penjualan gipang 3 Dara ada kenaikan dalam penjualannya.
“Di hari kesepuluh bulan ramadhan kali ini, alhamdulillah kita ada banyak pesanan dari wilayah cilegon, Mungkin ini berkah ramadhan,” Kata ichwan yang sering di sapa Inoel.

Ia juga menambahkan bukan hanya dari daerah cilegon melainkan luar daerah banyak yang memesan Kue Gipang 3 Dara Asli buatan Orang Cilegon, khusus nya lingkungan Bentola, Kelurahan Bulakan.

“Alhamdulillah, Walaupun kita pemasaran lewat jejaring media sosial berupa WhatShap, Twiter dan juga facebook serta dari beberapa teman kerabat, saudara, bahkan banyak pesanan juga untuk orang yang akan mudik keluar Daerah Kota Cilegon,”tambah Inoel.

Jika Penasaran, kue Gipang 3 Dara berbahan singkong berlapis Kacang dapat dipesan melalui :

WA : 087871276680
Fb : ichwanoel muslimin

“Ayo mudik, Bawa Oleh – Oleh Khas Kota Cilegon – Banten,”

Kue Gipang Singkong Lapis Kacang Sangat cocok untuk anda sebagai oleh oleh buah tangan khas kota Cilegon. Dijamin tidak mengecewakan dan tidak mudah basi hingga 2 Bulan

Silakan Order dan Nikmati bersama Keluarga Anda.