Gubernur Banten Andra Soni Lantik Deden Apriandhi H. Sebagai Sekda Provinsi Banten

8

Serang,- Medianews.co.id,- Gubernur Banten Andra Soni secara resmi melantik Deden Apriandhi Hartawan sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten pada Rabu (9/7/2025). Pelantikan berlangsung khidmat di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto Nomor 104/TPA Tahun 2025.

Dalam sambutannya, Gubernur Andra Soni menegaskan bahwa posisi Sekda memiliki peran vital dalam memastikan sinkronisasi pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, serta menjadi penggerak utama pencapaian program dan sasaran pembangunan daerah.

“Peran Sekda sangat penting, khususnya dalam sinergi dan kolaborasi implementasi Program Hasil Terbaik Cepat yang menjadi arahan langsung Presiden Prabowo Subianto,” tegas Andra Soni.

Ia juga menekankan pentingnya Sekda dalam memobilisasi serta mengoptimalkan program dan kegiatan demi tercapainya target kinerja yang telah dirancang dalam dokumen perencanaan dan penganggaran daerah.

Lebih lanjut, Andra Soni memaparkan delapan program prioritas Pemerintah Provinsi Banten yang harus didukung secara konkret oleh seluruh jajaran pemerintahan, termasuk Sekda:

1.Banten Bagus: Pembangunan infrastruktur jalan, transportasi, sumber daya air, dan hunian layak.

Baca juga  Pelantikan PC Ansor Guyub Menuju Ansor Kota Tangsel Yang Digdaya

2.Banten Sehat: Akses layanan kesehatan tanpa diskriminasi.

3. Banten Cerdas: Sekolah gratis untuk SMA/SMK/MA.

4. Banten Kuat: Penguatan UMKM dan pemerataan ekonomi melalui zona ekonomi baru.

5. Banten Indah: Pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif.

6. Banten Makmur: Ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Banten Ramah Investasi: Peningkatan iklim industri dan penyerapan tenaga kerja.

8. Banten Melayani: Tata kelola pemerintahan antikorupsi dan penerapan sistem meritokrasi dalam birokrasi.

Menurut Andra Soni, jabatan Sekda merupakan kunci strategis dalam penanganan isu-isu lintas sektoral dan wilayah, baik dalam lingkup internal Pemprov Banten maupun hubungan dengan pemerintah kabupaten/kota dan instansi vertikal di wilayah Provinsi Banten.

“Sinergi dan koordinasi antar perangkat daerah harus semakin solid agar setiap sasaran yang telah dirumuskan dalam dokumen perencanaan dapat terwujud secara optimal,” ujar Gubernur menutup sambutannya.

Pelantikan Deden Apriandhi sebagai Sekda Banten diharapkan membawa semangat baru dalam birokrasi Pemprov Banten, sekaligus memperkuat fondasi tata kelola pemerintahan yang profesional, bersih, dan melayani.

Reporter : Aldo

Editor: Redaksi Medinews .

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini