Cilegon,- Medianews.co.id,- Lapas Kelas IIA Cilegon hadir dalam Soft Launching Griya Abipraya Banten yang diadakan di Kota Serang, Rabu (30/10). Acara ini juga diwarnai dengan kegiatan sosial “Makan Siang Gratis” bagi warga sekitar, diselenggarakan oleh Yayasan Griya Warada Banten.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Romi Yudianto, dalam sambutannya menyatakan bahwa pendirian Griya Abipraya Banten merupakan upaya konkret untuk menyediakan lingkungan aman bagi mantan warga binaan agar mereka dapat memulai kehidupan baru secara positif dan produktif.
Ini adalah bentuk nyata kepedulian kami terhadap reintegrasi sosial,” ujarnya.
Kepala Lapas Kelas IIA Cilegon, Yosafat Rizanto, turut menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif ini kami sangat menghargai hadirnya Griya Abipraya Banten,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Griya Abipraya akan membantu proses adaptasi mantan warga binaan ke masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk terus mendukung program serupa demi menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis,” jelasnya.
Acara ini dihadiri berbagai instansi terkait serta Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) dari wilayah Banten, yang memberikan dukungan penuh terhadap upaya reintegrasi sosial dan bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan.”pungkasnya
(Rizky)