Ketua Karang Taruna Kecamatan Cilegon Bantah Isu Camat Terlibat Proyek, Tegaskan Hanya Urus Tanah Pribadi

77

Cilegon,- Medianews.co.id,- Isu miring yang menyebut Camat Cilegon ikut bermain proyek ditepis keras oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Cilegon sekaligus pengurus Karang Taruna Provinsi Banten, Azis Ireng. Ia menegaskan bahwa kabar tersebut tidak benar dan hanya berasal dari informasi sepihak tanpa klarifikasi kepada pak camat.

Azis menjelaskan, dirinya mengetahui langsung kondisi lapangan karena diminta membantu sang camat terkait urugan tanah pribadi miliknya. “Pak Camat minta tolong saya carikan tanah urugan yang murah. Alhamdulillah dapat, dan itu murni urusan pribadi beliau, bukan proyek PT KSP,” kata Azis, Selasa (9/9/2025).

Menurutnya, tudingan yang dilontarkan oleh seseorang insial C soal keterlibatan camat dalam proyek PT KSP atau kegiatan lain sangat keliru cuma hanya saja tanah pribadi pak camat bersebrangan sama tanah milik PT KSP sedang ada pembangunan perumahan. “Saya tegaskan, Pak Camat tidak pernah ikut-ikutan proyek. Tanah itu memang tanah beliau pribadi, bahkan rencananya akan dipakai untuk program Kawasan Rumah Tangga (KWT) serta budidaya ikan lele. Jadi sangat tidak tepat kalau dipelintir seolah-olah pak camat main proyek,” ujarnya Azis.

Baca juga  Pemkot Cilegon Gelar Road Show Sosialisasi Program Bantuan Beasiswa Full Sarjana S1

Azis juga menyayangkan sikap insial C yang melontarkan tuduhan tanpa konfirmasi. “Harusnya, kalau ada informasi seperti itu, konfirmasi dulu ke yang bersangkutan. Jangan asal bicara, apalagi sampai menyudutkan Pak Camat. Cilegon ini kondusif, jangan dirusak dengan isu-isu yang tidak jelas tidak jelas kebenarannya,” tegasnya.

Dalam keterangannya, Azis juga menyinggung soal hubungan sosial dengan insial C yang dinilai kurang aktif di tengah masyarakat. “Bahkan Pak RW juga tahu soal itu. Jadi, kalau Cecep bicara macam-macam, masyarakat tentu tahu siapa dia sebenarnya,” tambahnya.

Azis Ketua Karang Taruna Kecamatan Cilegon itu mengingatkan agar setiap pihak lebih berhati-hati menyebarkan informasi yang bisa menimbulkan fitnah dan menyebarkan informasi Hoax yang tanpa terkonfirmasi kepada pak camat. “Saya ingin menekankan, sekali lagi, Pak Camat tidak ada urusan dengan proyek yang di, sebrang tanah pribadi pak camat yaitu sedang ada pembangunan perumahan Proyek milik PT KSP . Beliau hanya mengurus tanahnya sendiri . Jadi masyarakat jangan terkecoh isu liar,” pungkas Azis.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini