Cilegon,- Medianews.co.id,- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cilegon mengumumkan bahwa mulai saat ini Puskesmas Cilegon resmi membuka layanan persalinan dan Unit Gawat Darurat (UGD) selama 24 jam penuh.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Kota Cilegon, dr. Rully Kusumawardhani, yang menjelaskan bahwa sebelumnya sudah ada empat puskesmas lain yang lebih dulu menyediakan layanan tersebut, yaitu Puskesmas Cibeber, Ciwandan, Pulomerak, dan Citangkil 2.
“Dengan bertambahnya Puskesmas Cilegon, maka total saat ini ada lima puskesmas di Kota Cilegon yang siap memberikan layanan persalinan dan UGD 24 jam,” ujar dr. Rully, Selasa (22/4/2025).
Ia menegaskan, program ini merupakan bagian dari 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon di sektor kesehatan. Fokus utamanya adalah memberikan layanan kesehatan yang lebih cepat, mudah, dan terjangkau bagi masyarakat.
“Semoga masyarakat Cilegon bisa memanfaatkan layanan ini dengan maksimal. Kami juga mohon maaf jika masih ada kekurangan, dan mohon dukungan agar pelayanan kesehatan di Kota Cilegon terus berkembang dan membaik dari waktu ke waktu,” tuturnya.
Lebih lanjut, Pemerintah Kota Cilegon juga tengah merancang pembangunan Puskesmas Grogol dengan fasilitas lebih lengkap, termasuk layanan rawat inap, untuk menjawab kebutuhan masyarakat terhadap fasilitas kesehatan yang memadai.
#CILEGONJUARE #Kesehatan #DinkesCilegon
Novaldo/Red















