Serang,- Medianews.co.id,- Dirhat, sebagai pengendara motor menyampaikan keprihatinan mengenai kondisi jalan yang rusak di Kota Serang. Dirhat menekankan bahwa jalan ini sangat membahayakan pengendara, terutama saat hujan, karena lubang-lubang di jalan tertutup genangan air. Selain itu, kondisi ini sering menyebabkan kemacetan dan memperlambat arus lalu lintas di sekitar stasiun.
Sebagai pengguna jalan, Dirhat merasa kecewa karena jalan ini merupakan akses utama bagi masyarakat, tetapi tidak segera diperbaiki oleh Dinas PUPR Kota Serang dan pemerintah setempat. Dirhat mengungkapkan bahwa banyak pengendara motor yang hampir terjatuh bahkan ada yang terjatuh akibat lubang-lubang yang dalam.
Beberapa ruas jalan di Kota Serang, seperti Jalan KH Sulaeman yang merupakan jalur alternatif menuju Banten Lama, juga dilaporkan mengalami kerusakan parah hingga menyerupai kubangan. Ilham Sebagai Warga setempat telah menyampaikan keluhan mengenai kondisi ini dan berharap adanya perhatian dari pemerintah untuk segera melakukan perbaikan.
Untuk meningkatkan keselamatan pengendara, terutama di area dengan jalan rusak dan bergelombang, Satuan Lalu Lintas Polres Serang telah mengambil inisiatif dengan membuat marka jalan sebagai peringatan bagi pengguna jalan. Dinas PUPR Kota Serang juga diharapkan segera melakukan perbaikan. Langkah ini diharapkan dapat mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi akibat kondisi jalan yang buruk.
Meskipun upaya-upaya tersebut telah dilakukan, masih diperlukan perhatian dan tindakan lebih lanjut dari pihak berwenang untuk memastikan perbaikan infrastruktur jalan di Kota Serang, termasuk area di depan Stasiun Serang. Hal ini penting untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan bagi seluruh pengguna jalan.
Dirhat berharap pemerintah Kota Serang dan Dinas PUPR Kota Serang segera mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan yang rusak di Stasiun Serang.
Dirhat menegaskan bahwa perbaikan jalan yang cepat dan berkualitas sangat penting untuk memastikan keselamatan pengguna jalan dan kelancaran lalu lintas di depan Stasiun Serang.
(RED)